Большая тишина

Ольга Мискевич
     "Если у тебя нет верного друга,
        будь сам себе другом."
                Пифагор

Какого запаха и цвета
Большая эта тишина?
На что естественным ответом
Во мне освоилась она?
Надолго ль поселилась в теле,
Взяла больные мысли в плен?
Протест мой слышен еле-еле,
Ведь дружбу верную взамен
Меж мной и мной она скрепила,
Пути для новых дум открыла.