Всё в чудодейственных Твоих руках

Елена Данилова 4
Великолепие, царящее в веках,
Всё в чудодейственных Твоих руках!
Ты Тот, Кто из Себя явил весь Мир,
В Тебе истоки творчества и сил.

Ты благозвучное дыхание псалмов,
Ты совершенная и вечная Любовь.
Ты несказанный лучезарный Свет,
В Тебе начало жизней всех и лет.

Ты Вседержитель. Небо и земля
В руке Твоей, Художник бытия.
Ты сокровенный истины родник,
Проникновенной мудрости тайник.

Хранитель душ, дающий сердцу мир,
Жених, зовущий всех на брачный пир.
Непредсказуем, в вечном обновлении
Твой разум, ум Твой не постичь творению.

В Твоих очах и молния, и нега.
Ты – Бог, Себя вдохнувший в человека.
От Духа дух наш возрождая свыше,
Ты в нас Своей святой любовью дышишь.

Свят Ты и благ. И душа, Господь, знает
Благость Того, на Кого уповает.
Безмерное Величие любви,
Как совершенны замыслы Твои!

Ты знание даёшь о том как жить,
Насколько может человек вместить.
Взываю: «Недоступное мне прежде
Открой, не посрами меня в надежде».