Гляди, любуйся, мысленно владей...

Сергей Разенков 2
Всё слышнее цыкали цикады.
Вечер разыграл главенство в карты.
Солнце, проиграв, ушло под стол,
Вечер занеся себе в гаранты,
в карту дня вписав себе простой.

Все упорство Дня пошло насмарку –
Сумерки подкрадывались с ярким
росчерком     Заката     вдалеке.
Дню в угоду,  и Закат был жарким.
Солнце прокатилось по реке.

Вечер поделился настроеньем,
показав, с каким он упоеньем
солнечные     лучики     грызёт.
Ветер непрерывным дуновеньем
солнце закатил за горизонт.

Мастерски легко, охотно, живо
небо снова     звёзды     обнажило.
Зри, любуйся, мысленно владей.
Как же подобрать их без нажима,
глядя в отражение в воде?