Живые стихи. Аmore

Маркиза Осень
В преддверии осени,  в предвкушении бархатного сезона. Мне он и не снится, но может кому-то из моих читателей повезет больше )))



Небо упало в море сказочной синевой.
Осень наступит вскоре, станет вода живой.
Каждая капля с неба даст миру шанс на жизнь.
Вся эта быль и небыль голову мне кружит.

Падает небо в море бисером бирюзы.
И освятит «amore»* сладкие миражи.
Как будоражит вены привкус вина и губ.
Лестницы, арки, стены. Ты ведь не будешь груб?

Небо влюбилось в море, их не разлить водой.
Мы расстаемся вскоре. Где будешь ты зимой?
Привкус вина и страсти. Губы целуют грудь.
Вот и «memento more». Лучше меня забудь.

«amore»* - любовь (итальянский)