Моей кошке

Елена Веймар
Мур - мур... приветливо встречает меня с прогулки, Машет мне хвостом,
Как её радость подкупает! Соскучилась,
Всё понимает, мы с ней всегда болтаем, или молчим...
О том, о сём...

А ночью ласково прижмётся, согреет бок,
Лизнёт ладонь,
И, кажется, так радостно смеётся,
Когда мурлычет, охраняя сон...

На громкий шум всегда примчится
Отважной дикою тигрицей,
Шерсть дыбом, верный сторож мой!
А ночью грозно напевает, врагов своих предупреждает:
"Здесь я живу, чуть что, вступаю в бой!"

На солнце шубка так искрится,
Глаза прищуря, ждёт синицу, иль воробья,
Но в комнате одни лишь комары.
На улицу, конечно, ей нельзя! Опасны очень
И подвалы и дворы.

Подходит, мягкой лапкою толкнёт,
И на колени тихо, помечтать...
О жизни на дворе, о птицах и котах,
О ласковых руках и добрых снах.