Увы, ветра вдруг возвращаются назад

Морозов Евгений Октавьевич
«Я снова жду осенних холодов»
А. Макаревич

Увы, ветра вдруг возвращаются назад.
И снова топчутся у моего порога.
Листва кружит.
На улице сентябрь.
И на душе какая-то тревога.
Смотрю на свой настенный календарь.
Там только лишь один квадратик дышит.
В нём день и ночь друг друга слышат.
Как брат с сестрою нежно говорят.
Они равны. Меж ними нет преград.
Из них никто не претендует на главенство.
И оба как-бы достигают совершенства.
Хотя одна сильна, другой ослаб.
На завтра Солнце вновь пришлёт свои лучи.
И небо будет сине-лучезарным.
И лес торжественным в кафтане златотканном.
И в стаи черные слетятся все грачи.

 «Я снова жду осенних холодов»
07.08.2023