Страсть

Татьяна Михайленко 3
Коль человек душой беспечен,
легко живёт, ночами спит,
а тот, кто с музами повенчан,
с богами сердцем говорит.

Себе он не даёт покоя,
в нем страсть горит везде,всегда,
как бесконечный шум прибоя -
таланта тяжкая судьба.

Он ощущает краски, звуки,
что не дано всем воспринять,
как не узнать, какие муки
пройти, чтоб чувства передать.