Геннадию Сивак!

Валерий Буслов
       ЭКСПРОМТ

Письмо пишу поэту Гене...
Вернее, отзыв свой в стихах,
Чтобы прочли его не в Вене
И не в Берлине... А в веках!

И не в овальном кабинете
(Пусть будет жив Ирусалим!)...
И даже, скажем, не в Тибете...
Махнём рукою - дьявол с ним!

Чтобы прочли его прилюдно:
Стихира ведь открытый мир,
Как море для любого судна,
Лишь был бы с толком командир!

Пускай читают на здоровье
Коль граматёшка по плечу,
И принимают предисловье -
Я войн в подлунной не хочу!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Отклик на стихотворение Геннадия Сивак "Письмо" - http://stihi.ru/2009/03/15/1347