Нигде меня не ждут

Иннокентий Сланевский
Внезапно прихватило сердце,
И я на улице упал.
Но спас меня один прохожий,
Который медиков позвал!
И вот, лежу я на кровати
Под аппаратом ИВЛ,
И вспоминаю как мечтал я
Передохнуть от всех проблем!
Остановилось мое сердце
Тело покинула душа,
И я по светлому тоннелю
Лечу свободно, не спеша!
Ну а в конце того тоннеля
Мне кто-то властно говорит:
"Лети, сынок, обратно в тело!
Ты нам не нужен! Без обид!"
И я, последовав совету,
Лечу обратно, не спеша.
А подлетая к телу, вижу,
Как над ним крестится жена
"Господь, тебя я умоляю!
Не возвращай его сюда!
Не жду его и не желаю!"-
Так страстно молится она!
И тут же я впадаю в ступор
"Не в бровь, а в глаз!", как говорят
И к телу подлетев, подумал;
" Вы только гляньте, что творят !
Все говорят, не сомневаясь, твердо!
Отлично видно, что они не лгут!
Не быть мне ни живым, ни мертвым!
Ни там, ни тут: нигде меня не ждут!