летние выдумки

Игорь Араманский
О как величественны казались мне во снах
Природные виды моего поселения
Но как обманут был в реальных делах
Оказалось что все давно в запустении
-------------------------------------
Химерой чудились исполинские кроны
И речка широкая разлитая бронзой
Ушел ты из лета сын осени томной
То были надежды моей похороны

Не больше чем ветер
являлся ты мне
Одновременно нежен
И скользок во сне
-------------------------------------
Мне жаль июнь
Ты был холодный
Плите надгробной был подобный
Забытым станешь насовсем
С пометкой "явно не для всех"
--------------------------------------
Наискось дождь режет стекла
Ускоренным темпом несётся вагон
Одиношенький домик пустует в станице
Я снова проспал сей природный циклон
--------------------------------------
Блуждать искать и не сдаваться
И то что отыскал нарисовать
Отметить где-то у себя в тетрадке
Или заметку оставить на полях
Создай набросок или стих
О том как впечатлился ты
--------------------------------------
Отросшие волосы
Не стрижены кончики
Что парень с тобой
Приключилось близ ночи той

Неужто напали?
С нервозностью драли?
Но как ты слинял
И укрылся в подвале