Шанежки

Оксана Ильиных
Я помню бабушкины шанежки,
Что рано по утру с добром
Пеклись в печи чуть спозаранок
И разносили запах на весь дом.

С любовью, нежностью замешаны,
Вставала бабушка чуть свет,
На зорьке ранней безмятежною
Творила волшебство в ответ.

На наше детское непослушание,
Непонимание годов и старости уж много лет,
Она была мудра и понимала многое
Мы просто дети… и мы дадим ответ.

Когда мы вырастем и семьи создадим свои,
Мы все конечно бабушку вдруг вспомним,
И тёплый запах шанежек вдруг нам,
Даёт понять, что бабушка довольна.