Лето с друзьями в Бибионе, 2023

Игорь Будовский
Бибионе-Бибионе
- солнце, море, пляж, салют:
все здесь, как  в одном флаконе;
люди счастливо живут.
Бибионе-Бибионе
- вечером на promenade
ходят Frau все в шифоне,
Herrы же,  как на параде:
демонстрируют себя
вискаря употребя.
Бибионе-Бибионе
- здесь по вторникам  базары,
оборот сверх миллиона:
тряпки, рыба, сыр, омары.
Люди бродят по рядам
(много русских встретил там)
и съедают все подряд,
чтоб не похудел их зад.
Я спросил людей из Раша
- на их *Meinung: Чей же Крым?
Их ответ: "Италья - наша,
мы и Крым не отдадим.
Здесь на пляжах Бибионе,
наш Советский, красный флаг
извещает о кордоне,
и присуствия наш знак!"
           *****
Бибионе-Бибионе
- повстречались здесь друзья;
как в купе, в одном вагоне,
жаль расстаться нам пора.
Но наступит снова лето,
ждет нас море, дивный пляж;
тост провозглашен поэтом:
- "Вновь продолжим отдых наш!"
Пусть напомнят в телефоне,
в суете рабочих дней,
наши встречи в Бибионе
- фотографии друзей.
   
*Meinung - мнение

Игорь Будовский
июль-август 2023, Бибионе, Италия - Изерлон, Германия