Предосеннее

Мила Тихонова
Тише, сердце… Осторожно, тише…
Вдруг услышит, кто-нибудь услышит -
Ветер, дождик - разнесут по свету -
Что случайным отблеском согрето,
Сердце бьётся ритмом ненормальным -
Ты же знаешь - это так скандально…

Сердце, знаешь… Ты, конечно, знаешь –
Как приходит темнота ночная,
А ночами многое помстится
Неудалой чернокрылой птице,
Неумелой, глупой растеряхе...
Ей под утро снятся только страхи.

В темноте на ощупь ищет кружку,
Чай прольёт на белую подушку,
Укрывает плечи тёплым пледом,
С темнотой свою ведёт беседу…
За окном шуршат шагами страхи,
Спать мешают этой странной птахе.

Оглянётся медленно, сторожко -
Где бы света? Хоть чуть-чуть, немножко…
Сердце, где он, этот блеск случайный?
…На столе забыта кружка с чаем,
По стене неслышно бродят тени,
Сон пришёл… Прохладный… Предосенний…

24.08.13.

Моя благодарность за отклик))

libolev

Мой ангел состарился,
службу прилежно неся,
меня, непослушного,
строго на путь наставляя,
сто раз говорил он мне -
этого делать нельзя,
но словом не мог
он меня вразумить, негодяя.
Он просто устал,
и тяжелые крылья влача,
не в силах меня
от меня защищать постоянно...
На платье его
уж давно истрепалась парча,
на впалой груди
зазияла глубокая рана
проступков моих...
И рука ослабевшая меч
уже не поднимет,
меня защищая от бесов...
Сто раз говорил он -
послушайся и не перечь,
сто раз отслужил
по моим прегрешениям мессы,
их похоронив... Но сегодня,
срываясь на крик,
упав на колени,
несчастный, усталый, забытый,
он молится мне,
одинокий, бескрылый старик,
устав от меня...
От меня ожидая защиты...

25.08.13.