Вот она, большая и серая

Феоктистов Валерий Викторович
Вот она, большая и серая -
Толпа неразумных людей.
Колышется, что-то делая,
В поисках новых идей.

Терпит могучая сила
Побои и жуткую брань.
Как бы судьба не била
Шепнет тебе: «Встань»

Поднимется, глянет сурово,
Кровью харкнёт на песок,
И бухнет в пылюку снова
Жуя г… кусок.

Терпит, пока не взорвется,
Выбрав себе вожака.
Умрет, разобьется,
Но кому-то сломает бока…

Успокоится серость, застынет.
Отвоюется, все поломав,
Не построив, идею откинет,
Так её до конца не познав.