Подосиновик

Екатерина Игоревна Жданова
На упругой толстой ножке,
Шляпка рыжая в росе.
Жаль, что мама не увидит,
Как он рос во всей красе

Рядом с ягодой-малинкой,
В диком солнечном лесу.
Ничего, я гриб в корзинке
Вместе с травкой принесу.

Мама как посмотрит - ахнет.
Пусть у нас грибами пахнет!
Мы грибу окажем честь,
Мы его не станем есть!

Будет он - красивый, важный,
Рядом с кактусом стоять,
Чтобы дёрн всегда был влажный,
Травку надо поливать.

Долго гриб снимала мама
С кошкой, с кактусом, со мной...
Стал героем инстаграма
Подосиновик лесной.