Сверстникам

Кравченко Алексей Викторович
Будь я председателем общины,
Той, какую сам бы создавал,
Я б напомнил, свойски, как мужчина,
Строил кто помянутый вокзал.
Кто своим оружием и кровью
Дикий нрав племен угомонил
И принес им праведное слово,
И за равных братьев объявил.
Как мне жить? Во что мне дальше верить?
Тридцать лет то гнет, то боль, то кровь.
И необъясненные потери,
И бетон официальных слов.
Веры нет. Осталось только чудо
Юных душ, обманутых бедой,
Что, как заблудившиеся люди,
Все равно прийдут к себе домой.

Я не верю ни в какое мненье
Престарелых, корчащихся лиц,
Ратовавших за разъединенье
И созданье вотчинных границ.
А теперь свидетели подлога,
Каждый все списав на большинство,
Говорят, что опыт и дорогу
Было преподать им суждено.

Что вы нам оставили? Руины!
Тысячи разрушенных семей.
И порнографические фильмы,
И грабеж страны родной моей.

Будь я председателем общины,
Не в лихие,а сейчас, когда
Заявить пора бы, как мужчина,
За свои прожитые года,
Я б собрал всех юных, пылких сердцем,
Пушкина с Есениным читал,
Ведь культурой русскою согреться
Многие сочли б за идеал!

Нам не надо внешнего успеха,-
Глубже кожи ног не промочить.
Русское и искреннее эхо
Сможет многих вновь объединить!

Прежним старость, и, конечно, почесть.
Юным - труд, познание и путь!
Самому бы мне хотелось очень
Постарев, юнцов не обмануть.