Часть 3. Лихие силы...

Михаил Оксанич Аргбург
В округе участилось бесовство,
Убийства и безвестные пропажи...
Лихие силы бились! Кто кого
Вперёд из жертв себе возьмёт
И чем, и как при всем накажет...

Семейных не приметишь за версту
И возрастных в пропаже единицы...
Побольше тех, кто выдать красоту
Свою решил товаром блудной жрицы...

Помимо этого, тянули в липкий плен
Тех, кто себя связал с Зелёным змием...
Кто Морфием предал свой бренный член...
Грехи любые примечались их почием!

Кому-то с жертв стелили путь на дно
В пруду лесном заросшим камышами...
Что в рюмке их топить - им всё одно...
Их души уж давно утоплены слезами...

Кому помогут гвоздь забить в стене...
Повыше... Да потуже сделать узел...
И сделать шаг последний на бревне
Помогут... Мало ль... вдруг затрусит...

Излюбленным же было вызвать в лес
Слугу-охотника, который жил по воле...
Который сам выискивал невест
для сил лихих в греховном хлебосоле!...

Беда была с охотником одна
В обличии своём он жил лишь сутки...
Когда на мир светила в полный диск луна
И голод прожигал его нутро в желудке!...

Их забавляла боль и дикий страх,
Что собирал он урожайными ночами...
Как он вносил в землицу теплый прах
От тех, кто жил в веках своих... с грехами...

Рассядутся гурьбой на ветках, пнях...
Поближе, когда оборотень в деле...
Судачат и гадают на углях,
Когда же изойдет весь грех из тела...

Подлизывают капли со стволов,
С земли, где кровь ещё теплом пылает...
И ждут, когда же будет зверь готов
За новой жертвой, что в любовь играет...
16.08.2023 - 23:20