Часть 4. Зло

Михаил Оксанич Аргбург
Всё это началось конечно же ни здесь
И ни сегодня, ни вчера... Далече!
Как только с яблони зелёный Искуситель слез...
То и явилось о вселенском Зле предтечи...

Людское племя множилось, росло...
И с той же силой лихолетье процветало...
Брат брата убивал... А кто назло
Друзей врагами нарекал... И да - немало...

И с каждым разом укреплялась темнота...
Её несметные плоды съедались Миром
И сами не заметили когда
Усопших провожать мы стали Пиром...

И обязательно спиртное на столе
И нужно чтоб насытили все брюхо...
А за порог так обязательно в хуле
Припомнить об усопшем... и его стряпухе...

И за добро в возврат просили Зло...
Не явно напрямую, но по крохе...
Которое крепчало и ползло
В дома дарующих... без суматохи...

И отпевать тела опять же через Зло
Мы сами попросили в своей церкви...
Попов от щедрости так разнесло,
Что рясу многих делают без мерки...

Всё началось и нет тому конца...
Грехи и те другими подменяют...
Святого сводят до лжеца,
Лжецов напротив восхваляют...

Уже не может Мир земной,
Найти где правда, а где сладкое затменье...
Так и не узнав уходят на покой,
Приняв невольно Злостное забвенье...
17.08.2023 - 22:55