Учитесь слушать тишину

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Нет ничего отрадней тишины...
Когда бы все её умели слушать -
Тогда, быть может, не было б войны!
И воцарился б мир желанный в душах...

Светило б солнце ласково для всех,
Закатом землю нежно обнимая...
А по утрам малиновый рассвет
блестел в росе, то небо отражая...

И, распластавшись в изумруде трав,
Ловили б  всласть туманов поцелуи!..
Ниспосланные вечным Светом Ра!
Дарящим Жизнь, взывая: "Аллилуйя!"

Вот только б в мире не было войны!
Покой желанный воцарился б в душах...
Ведь ничего милей нет тишины...
Лишь научиться надо её слушать...


01.08.2023.      
Жанна Арк Вощинчук Скугорь

/ Эхом на стихи Олега Шевченко "Не разрушайте тишину" /

И в продолжение :
"Диалог Тишины Хотим"
с Феликсом Мамутом:

http://stihi.ru/2023/09/13/6694