Амур и Психея продолжение

Наталья Солошенко
                «Амур и Психея».
                Поэма.
   
                9 Глава.

                Потекли за днями месяцы,
                Обозначился живот,
                И теперь уж стало ясно,
                Что она ребёнка ждёт.
                Ну а сёстры, будто фурии,
                Чтоб свой план осуществить,
                Корабли уж снарядили,
                Чтоб по морю к ней приплыть.
                Лишь достигли те утёса,
                Сразу прыгнули с него.
                Но Зефир их подхватил,
                Доставил- только и всего.
                По проторенной дорожке
                Добрались те во дворец.
                Свою радость выражают,
                Что прибыли наконец.
                Стали льстить ей и охаживать
                И бессовестно ей лгать,
                Что, наверное, ребёнок
                Будет походить на мать…
                Ну, а если и отец его
                Так хорош, как и она.
                То, наверное, прекрасен
                Будет он как и Весна.
                После сытного застолья
                И даров от их сёстры
                Те решили расспросить её,
                Кто преподнёс им все дары?
                И Психея, позабыв,
                Что сказала в прошлый раз,
                Сочинила для них новый,
                Замечательный рассказ.
                Говорит, что он торговец,
                И удачливый купец.
                И поэтому имеет
                Та богатый свой ларец.
                Что уже мужчина в возрасте
                С седовласой головой.
                Что её он очень любит
                И довольна та судьбой.
                А потом велит Зефиру
                Их назад вновь унести.
                Обняла их на прощание,
                Чтоб покой свой обрести.
                Ну а те, от возмущения,
                Даже не знали что сказать.
                И за ложь свою сестрицу
                Решили злобно наказать.
                Повидав своих родителей,
                Понеслись они назад,
                Чтоб Психее отомстить,
                Что врала им невпопад.
                И они ей рассказали,
                Что узнали от людей,
                Что её муж змей ужасный,
                И сжирает тот детей.
                Как родит она ребёнка,
                То его он тоже съест.
                И для неё, увы, настанет
                Тот мучительный конец.
                Чтобы в этом убедиться,
                Ей светильник надо взять,
                И его зажечь в постеле,
                Когда с ней он будет спать.
                « И с собой возьми ты нож,
                Чтоб отсечь его главу,
                Когда в этом убедишься,
                Всё увидев наяву».