Безумство это уйдёт с туманом

Павлина Вальковская
«Ще не вмерла Україна»:
Скрючилась, зігнулась –
Від «бандерів» недобитих

Кровью захлебнулась,
От наёмников из Польши,
Подлых англо-саксов,
И не может быть так дольше:
Не всем нужны «баксы»!

Русь нужна – одна, єдина!
Одні ненька, батько.
Пройде чорная година
І не буде тяжко.

Встретятся опять родные,
Добрі прийдуть вісті.
Будут счастливы, живые,
Заспівають пісні,

Вспомнят, как деды сражались,
Землю защищая…
/Що з внучатами же сталось,
Братів виживая?!/

Вспомнят, как дружили раньше,
Заключали шлюби…
Да, не может быть так дальше,
Зверьё, душегубы!

«Налегке» пора на Запад:
«Печеньки» там «кушать».
А народ устал безбожно
Враньё ваше слушать.

Дніпро реве, тяжко стоне,
Завиває вовком…
Від клоуна стільки горя:
Вийде йому боком!

Книги жгут, воруют храмы,
Памятники рушат…
Восемь лет – одни лишь драмы:
Сатане, знай, служат.
       …
Дай же сил, храни вас, Боже,
Кто встал на защиту!
Проживали уже схоже…
Помним, не забыто!
        …
       - Чекай же, рідна!
       - Ты жди, родная!

       Безумство это уйдёт с туманом.
       Фашизм добьём мы: не будет видно!
       Нам жить, как братьям: всё очевидно.
       /Дедам «там» горько и так обидно!/
       И сердцу больно: на части рваном…

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Память».