Если выпал зуб молочный

Григорий Флейшер
Если выпал зуб молочный,
Зубную Фею зовите срочно.
Зубик положите под подушку,
Или на блюдце,
Или в стакан с водой
И скажите, не забудьте:
«Зубная Фея, ночью приходи,
Зубик мой молочный забери.
Пусть у меня вырастет
Зубик постоянный, настоящий".
Или
"Зубная Фея, возьми мой зубик плохой,
А мне дай коренной».
Если ребенок хорошо чистил зубки
И у него молочные зубки - беленькие,
Тогда зубная Фея принесет ему подарок -
Игрушку, куклы, о которой она мечтала,
Или деньги,
А если у ребенка -
Черные и дырявые молочные зубки,
Тогда - зубную пасту со щеткой.
Чтобы дети берегли свои зубки
С раннего возраста,
Не жаловались на лень,
А чистили зубки
Дважды в день -
По утрам и вечерам.

17.08.2023.