Осени пленники

Владимир Хотин1
  Вот и листьев резные конверты
   пожелтевшие, без адресатов
   с бесшабашными синими ветрами
   улетают, как птицы, куда-то.

   Осень шьёт себе платье из облака,
   вяжет шаль из дождей и туманов...
   Мы с тобою идём рука об руку
   провожать журавлей караваны.

   Сдавит сердце нежданно-негаданно
   мягкой лапой нахлынувшей грусти...
   Не прогнать её нам и не сладить с ней.
   Пусть! Натешится да и отпустит.

   Были б чувства сухими поленьями -
   развели бы костёр из печалей...
   ...Мы с тобой этой осени пленники
   за решёткой сиреневых далей.