Пространство двоякого дерева

Лазарь Денищук
Пространство двоякого дерева,
На краю карты где мысль фиолетова
Врата туда чрез углы трехконечные,
Перевернут портал в места вековечные;
Многоликий орел несет колебания
Вод , - мир повернулся наоборот..
Путешествие в глубины красного,
Корни там расцветут волнообразные;
Три полосы стаи птиц соберут
Взмывая по древу крестообразному.
Крылами воздух они обретут,
Ветрами понесутся до солнца прекрасные
Ветрами прикоснутся до ока всевластного
И в пепел их тут же сожгут.
Вскоре их глиною берегами найдут,
Преобразуют, водой обольют.
Памятью сердца их сберегут.
Тотемным животным их назовут.
Искусством видения и даром сочтут.
Их подвиг великий для хроники
Златом изделия, самородком прочтут.