И снова рифма кровь любовь

Эдуард Брандес
Я не верю ни в Бога, ни в черта –
Для меня недостаточно слов
Тех молитв, что до пыли истерты,
Но для многих – основа основ.
Вот, когда по сосудам компьютера
Потечет красновидная кровь,
Я поверю в «Великого Тьютора»,
Что так жаждет вживить в нас любовь.
Да, не очень удачно, наверное,
Мы, к несчастью, гнилой материал:
Отсыревшая глина в кавернах –
«Сам» (по слухам!) для нас выбирал.
Он вложил в эту гиблую глину,
То ли душу свою, то ли плоть;
Потому мы, пожалуй, такие:
Нас полоть и не переполоть!
Верь – не верь ты хоть в Бога, хоть в черта,
На земле ты всего лишь сорняк,
И с последней спирали полета
Унесет нас Вселенский сквозняк…