Ты во мне

Зигмунд Франкен
Ты во мне. Ну, вот что с этим делать?
Вижу мир я твоими глазами
И готов каждый день свой измерить
Лишь твоими родными шагами.

Ты меня поглотила, как омут,
В каждой капле пролитого пота,
Ты во мне, и, как в озере, тонут
О тебе мои сны и  забота.

В каждой солнечной круглой оливе
Я родные глаза твои вижу,
И грядущей своей перспективе
Я твой голос отчетливо слышу.

Я тобою живу и болею,
Я тобою дышу, существуя,
Без тебя не могу, не умею,
Без тебя беспросветно тоскую.

Нет ни неба, ни солнца, ни красок,
Только ты, как всегда, неделима,
И сквозь мир размалеванных масок
Светит образ твой  жадно любимый.

17 августа 2023 г.