Я слышу

Валерий Васильцов 2
                Я вижу жизнь…
                Ее во все века,
                Испепеляли войны,
                Грех, и
                Чье - то семя…
                Позвольте мне,
                Сегодня, с «высока»,
                Вас оценить…
                Где молча дышит
                Даже Время………


Я слышу Жизнь…
Под кожей,
Так всегда,
Вершат ее правители
И… войны,
Разрушенные залпом
Города…
Кто среди нас
Пророчества достоин???
Та, суета,
У денег…
Сущий мрак,
Сподобилась ведь
Зелень «восхищения»,
Сейчас, кто рядом,
Или Друг, иль враг,
Как так случилось,
Это превращение?
В нем люди
Позабыли о Любви,
Терпении и просто,
Сострадании…
Когда мы перестали
Быть - Людьми?
На сердце шрамы
И… разочарование.
Ах, как слепы мы,
Может быть глухи?
Ведь сердца
Не обманешь
Тайной ложью,
Прислушайтесь к нему,
В нем свет Души,
Кричит за Вас,
Во всем,
Неосторожно.
… Грядут рассветы,
Таинства страда,
Они подарят нежность
И рождение,
Восстанут и народы,
Города,
В безумии,
И… звуках пробуждения.
Зазеленеют парки,
И сады,
Накормят всех
И яблоком,
И… смехом,
Клубнику станут тырить
Те дрозды,
Все без стеснения…
После,
За рассветом,
Вы - станете счастливыми!
В века,
И сон уйдёт, нелепый,
Словно ветер…
… Протри глаза,
Смотри, КАК облака,
Очарованием бесподобным
Души - ЛЕПЯТ ………………


17 августа 2023 г.