Нет тепла

Андрей Бикетов
О, Господи, Господи,
Сегодня стучатся окнами,
Перекликаются окнами,
Пересекаются розгами –
Люди неоперенные,
Оставшиеся, потерянные.

Сегодня ломают, буйствуют
Свое бытовое прежнее,
Свое, что сокрыто-нежное,
Натягивают искусственное,
На настоящее, искреннее.

Все так же не отвечается,
Все также и не успеется!
Не ранит и не встречается,
И даже в сплошную метелицу
Нисколько не поцелуется.