На облачке

Ольга Леонова 6
 

Мы плывем
на облачке кудрявом
Мимо солнышка
искристого, смешного,
Мимо тучки,
что нахмурилась упрямо
И не хочет
убираться с небосклона.

Мы сидим и,
свесив ноги, сыплем
На поляну
белые ромашки,
одуванчик,
колокольчик,
кашку
и немножко
спелой землянички.

Не волшебники мы вовсе –
просто люди,
Просто землю мы и лето –
очень любим,
Просто с внучкой
мы немножечко мечтаем
И с дивана на пол
фантики бросаем …