Где тот ковчег

Денис Дарвин
                Сонечке Тучинской с любовью

Где тот ковчег, где каждому по паре?
Куда спешить за тридевять земель?
Туда, ко встрече в «Русском самоваре»,
Куда гнала ньюйоркская метель!

Там над столами русско-римский профиль,
А на столах – извечный винегрет,
Кто был из нас несчастен, как Иов, иль
Иначе – кто был весел и согрет.

И ныне вижу чудо тех чаинок,
Как потекла беседа невзначай,
Бурлил литературный поединок,
Как появился на столе не чай…

Храни тот жар! Пылай, той встречи уголь!
Не затухай, легко ль на сердце, туго ль…

14 августа 2023
Кемерово