159. Пусть будет сладко молодым

Михаил Чаусовский
Гостей позвали нынче целый дом.
Пришли ОНИ - невеста с женихом!
Кого кто знает, тот сюда пришел.
И лучшим, чем смогли, накрыли стол!

И каждый говорит красивые слова,
А тот, кто выпил, говорит едва..
Почти жених с невестой не сидят,
Поскольку "Горько!" без конца кричат.

А я, друзья, признаться, не пойму,
Зачем кричат все "Горько!", почему?
Ведь поцелуй, пусть долгий он совсем,
Не уберет всех жизненных проблем!

А перед молодыми, как обычно, торт стоит.
Хоть торт молчит, но будто говорит:
"Ребята, сьешьте Вы меня, я сладок!
Я в жизни не желаю Вам загадок!"

Пусть Вам и детям Вашим будет горько,
Если таблетки выпить надо только!
Вы лучше ешьте сладкого слегка,
Но Ваша жизнь не будет пусть горька!

В честь всех друзей, в честь матерей, отцов
Не оставляйте крошек от тортов.
Есть в жизни Солнца свет и черный дым.
Но всеж, пусть будет СЛАДКО молодым!!

2023. Август.