Серая пешка

Мила Тихонова
Что-то выходит, но снова выходит не то -
Из-под руки вылезают корявые строчки...
С жертвы бандит в переулке снимает пальто,
К шее прижав самодельное жало заточки.

Знаешь мой друг, как всегда, по закону войны,
Вылезет шваль на охоту в ночных переулках,
Просто поплачь, видно, мы никому не нужны…
Лозунгов эхо проводит тебя на прогулке.

Флагов полотнища плещут на мокром ветру -
Жовто-блакитные - справа, а красные - слева…
Кто-то затеял кровавую эту игру,
Серая пешка по трупам идёт в королевы.

11.05. 2014