Август

Наталья Ткаченко 5
Белый свет, виноград налился,
В жаркий полдень деревья склонились.
Набок старый забор покосился, 
В тесных зарослях тени скрылись.

Доживает усталое лето.
Это доброго детства картинки.
Мягким солнцем земля согрета.
Развеваясь, блестят паутинки.

Ветер выдохнет пыльно и душно.
Сад в ответ зашепчет негромко.
Сеть узоров качнется послушно
И уляжется кружевом тонким.

Пахнет пряной сухой травою,
Колет ноги соломой душистой.
Дай ещё насладиться тобою
Уходи, но не так быстро.