Долг каждого

Анатолий Вобщинов
   Нас время снова проверяет:
   Кто за, кто против, кто слабак,
   Как драный пёс хвостом виляет
   И не решается никак.

   Себе придумал оправданье
   И успокоился чуть-чуть,
   Ведь на войну не на свиданье
   Успею я не долгий путь.

   Но совесть мучает однако:
   Мужик ты, или так себе,
   Гляжу серьёзной стала драка,
   А это долг в твоей судьбе.

   Да, умирать кому охота
   И побежали из страны,
   В кино играли патриотов
   А тут наделали в штаны.

   Красиво слово не проблема
   Проблема что с душой твоей,
   Долг Родине для вас дилемма
   Что легче вам расстаться с ней.

   И сколько вас таких безродных,
   Которых поднимала "Мать"
   Не время думать нам про отдых
   А кто страну будет спасать.

   В моём сложившемся  сознании
   Элита, это авангард,
   В любом великом начинании
   В решении всяческих преград.

   Но нет, не тех кого там сливками назвали,
   А те, кто за собою всех ведут
   Без болтовни, без трали-вали
   Свой неприступный создадут редут.

   Так есть у нас элита или нет,
   Давайте назовём их поимённо
   И пусть они все встанут под знамёна
   И за собою нас к победе поведут!!!