Сказка Мудрый Заяц

Людмила Назарова 2
 
 За оврагом, на опушке,
 Заяц жил в своей избушке.
 Печку по утрам топил -
 Щи с капусткою варил.
 Жили с ним его зайчатки -
 Лопоухие ребятки.
 Целый день в футбол гоняли,
 А отцу - не помогали...
 Поедят горячих щей -
 И на улицу скорей!
 
 -Принесите дров, зайчата,
 Помогите мне, ребята...
 А зайчатам нашим лень -
 В мяч играли бы весь день!
 
 Как-то Заяц захворал -
 Лёг на лавку и сказал:
 - Плохо мне, мои сыночки...
 Дотяну ли я до ночки...
 Вы -одни моя опора,
 Говорю вам без укора...
 
 Зайки тут запричитали -
 Слов таких не ожидали!
 - Что ты, тятя,как же быть???
 Без тебя нам не прожить!...
 Плачут, слёзки вытирают
 Тятю-Зайца обнимают...
 
 - Где нам снадобье найти,
 Чтоб тебя скорей спасти???
 -Есть одно такое средство...
 ( Ухмыльнулся он в усы...)
 Вы скорей к ручью бегите,
 Пока нет в лесу росы...
 
 Там капустки наберите,
 Целый короб принесите,
 Да водицы из ручья -
 У дверей стоит бадья...
 А когда домой пойдёте -
 Хворост в связку наберёте...
 Принесите всё домой...
 
 - Где ж рецепт волшебный твой???
 Глаза Заяц закрывал,
 Ничего им не сказал...
 
 Старший молвил:
 -Ты, малой, отправляйся за водой!
 А мы с братом - за дровами,
 Да нарвём капустки сами!
 
 Через час все воротились,
 Не на шутку удивились...
 Тятя на крыльце сидел
 И...как будто не болел!!!
 
 -Как вы выросли, зайчатки,
 Вот теперь-то всё в порядке!
 Стал спокоен ваш отец,
 Из вас каждый - молодец!
 Вместе мы не пропадём -
 Зиму сытно проживём!
 
 И теперь зайчатки знают -
 Дети взрослым - помогают!
 Да и сказочке конец,
 Кто помощник - МОЛОДЕЦ!!!