И рисует девочка мечту...

Ольга Леонова 6
* * *
И рисует девочка мечту -
Ей одной понятные каракули.
Вдохновенно видит красоту
На листочках, краскою заляпанных.

Как же мы,
десятки лет прожив,
Вдруг теряем
это свойство чудное:
С верой жить
в высокую мечту
И в простом
увидеть красоту,
А не бытность,
серую и нудную?..