Подвиг

Глеб Логан
                .для богодурцев, опускающих живых
                .в мертвящую (чужую) топь до
                .средневековья




Я, раб Божий, живу
Всё надеясь, что буду прощён
За живительный  грех
Любопытной Праматери Евы.

Век, молясь, лбом стучу,
Размышляя, что сделать ещё:
Может лоб свой крестить
Рукой правой, … вослед рукой левой?



После бдений и мук
Меня мысль вдруг, как луч, озарит:
Это, братцы не грех --
Это первый в Истории Подвиг!
Адам, млея, в Саду
Всё гулял бы, гулял, паразит,
Не подумав о том,
Что случится с землёю чуть позже.



А вот Ева-душа,
Этот чувственный дивный цветок,
Возжелал дать плоды,
Чтобы я, раб, пророс, бишь, родился…

Божьей волей в сей час,
Правой жму на холодный курок,
Чтобы друг мой и брат
В глину русских земель обратился...



Славлю Еву-красу,
За её материнский инстинкт!
А вот Яхве Отца,
Если честно сказать, осуждаю:
То Потоп, то чума --
Явно тварей своих не хранит!..

Даже Сына распял, --
Значит суть Саваофа гнилая.



Бог Отец опекал
Племена, что гнездились в песках!
В этой мёртвой среде
Он сварганил для нас Бога Сына…

Провалились во мрак,
Ослеплённые кровью века…

И вот в Раше «Святой»
Выплывает из мглы Триединый…



17.08.2023г. Партизанская Землянка под Брянском