Я полюбила тишину

Рима Коровина Раманаускайте
Я полюбила тишину -
С ней мысли чистые приходят...
Как будто грусти пелену,
Ветра с души моей уносят...

Воспоминания порой
Волшебно накрывают сердце,
И хочется всегда самой,
В их теплоте душой согреться...

В ней тайна есть и миг судьбы,
Души порывы чудотворны,
Глубокие следы борьбы,
И чувства, что тебе покорны...

Ищу дороги в тишине,
Забытые давно, прямые...
Когда-то говорил ты мне,
Что могут быть они пустые...

Вновь с тишиной приходишь ты,
Я мыслями рисую сказку...
Рассвет опять встречаем мы,
Даря друг другу нежность, ласку...

Я полюбила тишину,
В ней нет ни лжи, ни страха сердца...
Я до сих пор в твоём "плену",
Лишь для тебя открыта дверца...