Вот ты уснула

Феоктистов Валерий Викторович
Вот ты уснула. По подушке
Разметав волос своих пух.
Пусть приснятся тебе подружки,
Или сказочный добрый дух.

Пусть приснится теплое море,
Синий вечер, ласкающий даль.
Богатырь, что казнил твое горе,
Вместе с ним и разлуку, печаль.

Спи, родная, спокойно,
Улыбайся почаще во сне.
Пусть дыханье твое будет ровно,
Спи спокойно, так хочется мне.