Музыкант

Анатолий Савва
На этот стих композитор Малышев Владимир Борисович написал песню.


Буторину Владимиру Васильевичу посвящается.

***

                Музыкант

Пыль с футляра смахнув,

Как прожитые годы.

Ослабевшей рукой

Тронув кнопочек ряд,

Свой баян растянув,

Песни старой аккорды,

В зимний воздух густой

Тихо влил музыкант.

 

Ты играй музыкант

Зимним  пасмурным утром,

Пусть не видно зари,

Тучи лишь да снега.

Богом данный талант

Разливай перламутром,

Бисер нот попурри

Превращай в жемчуга.

Пусть не видят глаза

Нотных строчек полосок,

Пусть рассохлись меха,

Нет в кармане гроша.

Старый вальс воскреся –

Прошлых лет отголосок,

Хоть скрипучи верха,

Ты играй, чтобы пела душа!