Наступает осень снова

Вячеслав Переверзев
Наступает осень снова;
Постучатся в дверь дожди.
Я уже прошёл так много,
Но и много впереди.
Осень, мне, закат багровый
С пожелтевшею листвой,
Принесёт, а лист кленовый
Будет реять надо мной.

Осень очень необычна -
Красок огненных букет.
В них услышать непривычно
Увядания сонет.
Осень - поздние рассветы,
Наступающий закат
И любви живой приметы,
Что к душе направит шаг.

Осень - частые туманы
И в природе, и в душе,
Но любовь, нам, лечит раны
Словно солнце в вышине.
Снова осень наступает,
А я радостью живу.
Душа чуда ожидает
Не во сне, а наяву.

18 августа 2023 г.