Жизнь - сапожок непарный

Рома Ульянов
Было бы проще простого всё расставить по полкам,
Проработать все травмы. Думать, что "однажды найду".
И всю свою холостятскую жизнь называть "самоволкой",
But who care if one more light goes out. Well, I do.

И поверить тарологам, каждый день читать гороскопы,
В тщетных попытках картографировать свою жизнь.
И больше не видеть, как кто-то пытается обозначить то, кто ты,
И больше не слышать, как тебе говорят "ну, ты, это, держись".

Мне никогда не надоест кого-то чему-то учить и чему-то у кого-то учиться.
Жизнь — сапожок непарный, а не искусство войны.
Поэтому я буду готов, если и такое со мною случится,
Что я снова надену на своё облако маяковские штаны.