Тише, вода

Мария Хмелинина
Тише, вода, не надо
Топить в своих водопадах
Искорку-радость.
Ей ведь гореть-то осталось
Сколько-то кротких лет.
Тише своими волнами
Землю смывать под ногами.
Знаю, ты зла и устала,
Но ругай-не ругай –
Смысла наказывать нет.

Глуп человек, глупо мерит
Меркой своих неверий
Призрака-время,
Носит бесцельно бремя
Бегущих часов.
Глух человек к чьей-то боли –
Бьёт себя в грудь, доколе
Дырку свою неволей
Он не запрёт на засов.

Будь же, вода, истоком –
Напиться тобой настолько,
Сколько влезает в душу.
Будь же живою, будь же
Со мной нежней!
Я каплей твоей умоюсь,
Я в реках твоих укроюсь…
Предстану пред Богом
И буду греха и порока
Сильней.