Как солнечный лучик подружился с Анисой

Елена Автономова
На закате солнца
Маленький лученок
Ускакал от мамы
Поиграть с девчонкой.
И пока искало солнышко сыночка,
Золотом раскрасил
У Анисы щёчки,
Щекотал нарочно
Пальчики и ручки,
Чтоб смеялась звонко
Маленькая внучка.
Пробежал по платью
Лёгкими мазками,
Солнечным горошком,
Бабочкой с цветами,
И сидит Аниса
В золотом сиянье!
Улыбнулся лучик -
И на небо, к маме!