Жизнь прошла, меня не стало

Алатейя
Жизнь прошла, меня не стало,
Вновь пуста кубышка лет,
Неужели всё пропало
И, похоже, меня нет?!

Нет привычного до боли
Окружения вещей,
Нет дарованной мне воли
И всех близких мне людей?!

Почему тогда я мыслю,
Гложет сердце мне тоска,
На поверхность ума вышло
То, что прятал я всегда?!

Может мне назад вернуться,
Объявить всё это сном,
Перед всеми повиниться,
Что был в образе ином?!

Нет, увы, то невозможно,
Разделила жизнь черта,
Делит мир она на «ложно»
И на «истинно» всегда.

Мне зачем в таком раскладе,
Волноваться о былом,
Что до старости я смладу
Нёс в души просторный дом?!

Вижу я себя в наряде
Новоявленных идей,
В превысоком света граде
Неба солнечных полей.

Там стрелой меня пронзает
Золотого неба лук,
Воскресение предлагает
Огня солнечного круг.

Жизнь, спеша по неба лугу,
Обновляя ночи-дни,
Пашет небо солнца плугом
Порождая всё в любви!