Твоя жена

Зинаида Маркина
Твоя жена

Коль тебя жена с порога
Станет жизни обучать.
Ты такого педагога
В кухню посылай…молчать.
.
Пусть борщец с фасолькой сварит
Да нажарит пирожков.
Кто же главный в вашей паре?
Ты – один из мужиков.
.
За пивцом все ходят сами.
Это непосильный груз.
Продадут не лучший даме,
Намотай себе на ус.
.
Жинка новости расскажет,
Кто сейчас гуляет с кем.
Выпьет пиво с рыбкой даже.
У нее немало тем.
.
У соседа дяди Юры
Появился Мерседес.
Говорила баба Шура,
Что мужик в долги залез.
.
Тетя Клава с дядей Васей
Спит все ночи напролет.
Муж Иван  в сарае квасит,
Клавку, говорит, побьет.
.
Бабки…те осточертели.
У подъезда бабсовет.
Кто был пьян на самом деле,
Что съел Бобик на обед?
.
Накричит жена с порога.
Ничего, её прости.
Ты не ангел, ты подмога,
Сделан из её кости.