Антоний Римлянин Новгородский чудотворец 16. 08. 2

Ольга Новосветловка
Богатый, знатный
Римский гражданин
Роздал имение свое,
Вторую часть
Багатств
Во бочку поместил
И по морю пустил.

Сам же во
Вере христианской
Пребывал,
Уединение
С молитвами избрал.

Гонение на
Веру в Риме
Его на островок
Уединенный
Привело.

И провидение
И Божий промысел
Его со островком
Сим,
Со камня,

Как на корабле
По реке Волхве
Во Русский
Новгород
Донесло
Минуя естества
Законы.

Обрел здесь кров
И был,
Как у себя
Он дома.

Вокруг себя
Антоний братию
Собрал,
Обитель
В Новограде
Создал и
Обустроил.

И церковь
Белокаменную
В граде сем
Великолепную
Построил.

Еще одно
Неведомое чудо.
Из моря
Рыбаки
Во сетях бочку
Обрели,

Сокровища
Антония нашли.

Об этом слух
Достиг Антония
Уж ух.
Он содержимое
Той бочки указал,
И, что хранится,
Все назвал.

Рыбаков вознаградил
И Господа
За промысел Его
Возблагодарил.

И для обители,
Церквей
Си средства
С Божьей помощью
Употребил

Стал настоятелем
Им созданной
Обители
И Господу с
Усердием
Служителем.

При жизни
Преподобный

Дар исцелений
И чудотворений
Приобрел.

Спустя
Четыре века
Нетленно тело
Святого обрели
Ко лику
Всех святых
Святого сопричли.

          17.08.23
          Москва