Волшебные краски ч. 12

Юрий Шапкарин
Дочка согласно кивнула в ответ.
"Только вопрос: как попасть в эту сказку?
Как же туда, да и кто попадёт.
Как там кота отыскать без подсказки?"

Папа ответил - "А краски на что?
Хочешь ищейку тебе нарисую?
Хочешь, хоть десять огромных орлов,
Как отыскать им кота, научу я."

Будут летать и искать по стране,
В сказке они говорить ещё будут.
Спросят десятки и сотни зверей,
Точно найдут, если что, наше Чудо."

"Папа, ты гений!"- ответила дочь.
"Только орлы, они всё же не люди.
Если с котом приключилась беда,
Кто же тогда выручать его будет?"

"Нужно, чтоб в сказку пошёл человек,
Вместо орлов рядом будет собака.
Пусть будет сильным наш пёс, словно лев,
Умным и смелым помощником в драке."

Папа подумал: " А, что, хорошо.
Лучше, чем я ты придумала дочка.
Если бы можно я сам бы пошёл,
В сказку за Чудом, хоть днём или ночью."

"Но, к сожалению, нельзя нам пойти,
Вдруг вот возьмёт, да и мама приедет.
Мало того, мы не знаем где вход,
Можно вообще туда взрослым и детям?

Чудо с холста попадает в тот мир,
Кот мной и был на холсте нарисован.
Вряд ли пройдём в сказку этим путём,
Некому здесь рассказать нам про новый.

Да, вот ещё: нужно нам порешать,
Кто же хозяином будет собаке.
Кто с ней кота очень быстро найдёт,
В общем, кого рисовать на бумаге?

В смысле, конечно, на старом холсте
Краской волшебной, с твоею слезою.
В общем подумай, кого посылать,
Светлой и умной своей головою."

Продолжение следует...