Признание Москве в любви

Виктория Гусятникова
Москва –  основа родины моей.
К тебе моя душа всегда стремится.
И сердце направляется к тебе,
Сквозь времена и расстоянья мчится.

Вошли в твой облик разные черты.
Бываешь ты и грустной, и веселой.
А самые прекрасные мечты.
Не прячешь даже за прозрачной шторой.

Дворцы стоят, пронзая небосклон,
А рядом с ними ветхие домишки.
Гул слышится людской со всех сторон,
Густым многоголосьем поразивши.

А гладь речная, как же широка.
По ней к пяти морям мы попадаем.
ГлавЕнство занимает здесь Москва.
Ее мы на уроках изучаем.

В тебе открытость, хлебосольства дух,
Но только избирательна бываешь.
И никому не сдашься на испуг,
А недруга от друга отличаешь.

В твои просторы снова захожу
И крепкие объятья принимаю.
Прочь отдаляться вовсе не спешу,
Но если отдаляюсь, то скучаю.

А ночью, когда замер мир вокруг,
Ни на минуту ты не замолкаешь.
Манишь к себе и даришь мне уют,
Все ярким позитивом озаряешь.

И несмотря на холодность ночи,
Согрета я чарующим покоем.
Ты от двери вручила мне ключи.
Я в таинство твоё ее открою.