В руке моей не дрогнуло перо...

Алексей Пиккорайнин
В руке моей не дрогнуло перо,
Сегодня в жизни я остался человеком,
Не горд своим прожитым полувеком...
А может в каждом миге есть зеро!?

И  переполнит мою чашу грим,
Отправлю в пепел искры сожаленья,
Доколе суть семнадцати мгновений?
Я в этом мире дикий пилигрим.

И мне не страшен полугрех земной,
Я верой оборву бесстыжью пылкость,
Чванливой мерзости безропотную гибкость,
Оставшись в думах, разорву покой.

С моими мыслями поэты заодно,
Интеллигенцией мы бьём противовесы,
Мы рьяно встанем между ангелом и бесом,
Но Русь не канет на угрюмо дно.